加工した石の切り口をビシャンというピラミッド型の群状したハンマーで加工面を叩き凸凹にします。そうすることにより加工部分が柔らかく見えます。
トンカツを揚げる前に肉を叩いて柔らかくする調理器具に似た感じの工具です。
他にもよく使う石工具にコヤスケ。コヤスケをセットウで石のコブを叩き落としたり割ったりと必須工具です。石工とまではいきませんが手加工で一つ一つ丁寧に質感を出し仕上げるには時間がかかる作業です。
春田造園のホームページはこちらharutazouen.com
加工した石の切り口をビシャンというピラミッド型の群状したハンマーで加工面を叩き凸凹にします。そうすることにより加工部分が柔らかく見えます。
トンカツを揚げる前に肉を叩いて柔らかくする調理器具に似た感じの工具です。
他にもよく使う石工具にコヤスケ。コヤスケをセットウで石のコブを叩き落としたり割ったりと必須工具です。石工とまではいきませんが手加工で一つ一つ丁寧に質感を出し仕上げるには時間がかかる作業です。
春田造園のホームページはこちらharutazouen.com